Dapur umum covid

*Kunjungi Dapur Umum Tagana di Jakarta Pusat, Harry: Tagana Semangat, Covid-19 Semakin Takut* JAKARTA (18/5/2020)

Dirjen Rehabilitasi Sosial Harry Hikmat mengunjungi Posko Dapur Umum Tagana Sudin Jakarta Pusat, sekaligus untuk bersilaturahim dan memastikan personel Taruna Siaga Bencana (Tagana) dalam keadaan sehat. "Alhamdulillah saya bisa bersilaturahim dan menyapa Tagana yang telah menyiapkan makanan siap saji bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteran Sosial (PPKS), " ujar Harry didampingi Ngapuli, Kasudin Jakarta Pusat; Direktur Lanjut Usia, Andi Hanindito; serta Direktur Anak, Kanya Ekasanti di Jalan AM Sangaji No 21, Senin (18/5/2020) petang.

Kementerian Sosial, kata Harry, menyampaikan rasa bangga dan penghargaan atas kerelawanan Tagana yang telah melakukan tugas dengan baik pada saat bencana di awal tahun maupun saat pandemi Covid-19 ini. "Kami menyampaikan rasa bangga kepada Tagana, yang tidak hanya mampu mengelola dapur umum tapi jauh sebelum ini yaitu menangani bencana pada Januari-Februari lalu dan dilanjutkan saat pandemi Covid-19, " ungkapnya. Dirjen Rehsos mengapresiasi Tagana yang membantu menjaga kebersihan dan kegiatan serta ketersediaan makanan di Gor-gor agar jangan sampai ada warga terdampak Covid-19 yang kelaparan. "Sekali lagi terima kasih pada Tagana atas dedikasi dan pengorbanannya. Jaga selalu kesehatan semoga Covid-19 ini cepat berlalu. Tagana semangat, Covid-19 semakin takut, " tandas Harry, yang disambut yel-yel khas Tagana. Dalam kesempatan itu,


Dirjen Rehsos menyalurkan sebanyak 25 kotak bingkisan untuk personel Tagana, 75 hand sanitizer, 25 piece masker. "Sebagai wujud silaturahim, saya bawain bingkisan, hand sanitizer dan masker. Jangan dilihat jumlah dan harganya, tapi semoga bisa bermanfaat, " harap Harry. Koordinator dapur umum posko Tagana Jakarta Pusat, Benni menyatakan, setiap hari memasak sesi siang sebanyak 50 porsi dan masak sore dan makan sahur hingga 100 porsi. Untk jumlah porsi makanan didasarkan laporan dari petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S). "Dapur umum dikelola oleh 25 personel Tagana dalam 3 shift masing-masing 8 orang. Setiap hari menyiapkan makanan siap saji bagi para PPKS dan sudah dimulai sejak awal bulan Ramdhan lalu, " ujar Benni. Pada waktu yang sama,


Direktorat Jenderal Rehabilitasi Sosial melalui Sekretaris Ditjen Rehsos Idit Supriadi Priatna, yang juga Plt Direktur Napza menyerahkan sebanyak 15 paket sembako dan alat kesehatan bagi Tagana di Posko dapur umum Sudin Jakarta Barat yang berada di lingkungan kantor Walikota Jakarta Barat. "Kami memasak di Gor tidak tentu kalau ada razia bisa 30-50 porsi, karena ada juga keluarga yang langsung mengambilnya. Tapi bagi yang ber-KTP di luar Jakarta, kami kembalikan seperti kemarin dari Balaraja, " ungkap Idris, koordinator dapur umum Tagana Sudin Jakarta Barat. Dari posko dapur umum Tagana Sudin di Jakarta Barat, makanan dikirim juga untuk di Gor Kebon Jeruk bagi ODP dan PDP makanan untuk makan pagi, siang dan sore hari. "Dapur umum di sini dikelola oleh 8 personel kalau masakan tidak terlalu banyak, tapi ketika masakan ada lebih 1000 maka dikerahkan sebanyak 15-20 Tagana, " tutur Idis.[*] _Humas Direktorat Jenderal Rehabilitasi Sosial_

Posting Komentar

0 Komentar